设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市普陀区全面开展渔船避风抗台工作

2020-08-04 09:23:51信息来源:普陀区海洋与渔业局字体:[ ]

今年第4号台风“黑格比”在8月2日发展为热带风暴,并逐渐向我省靠近,舟山市普陀区积极开展渔业领域防台举措,进一步保障渔民生命财产安全。

一是积极引导渔船避风。根据上级部门关于做好台风期间渔船避风的安全指令,该区第一时间将通知转发给各镇(街道、管委会),要求船长必须严格落实安全生产主体责任,坚决听从上级部门安全指令,及时前往安全水域避风。

二是做好养殖、港口工程防台。该区组织渔港管理公司做好码头管理房加固、防浪堤低洼口防海水倒灌、码头移动物品处理,通航水域疏通等处置工作,并妥善转移施工建设人员。及时告知养殖户台风信息,督促并协助沿海养殖户做好防范措施,加固网箱等养殖设施,引导养殖人员撤离。

三是统筹渔船避风管理。为进一步做好渔船防台工作,该区组织各镇(街道、管委会)分管领导前往普陀区海洋与渔业局渔船点验中心(外岛前往各自渔船管理服务站),通过政府领导参与,有序推进在外渔船避风工作,确保在上级部门规定的时间前,该区所有渔船均到达安全区域。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统