设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市畜牧部门迅速行动认真做好抗台防汛指导工作

2020-08-05 08:53:37信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

因台风“黑格比”恰逢大潮汛,为指导全市畜禽养殖企业做好抗台防汛工作,市畜牧部门迅速行动,深入基层指导企业做好防汛准备。

一是云平台做好远程技术指导。通过“舟山新区三农”专门编发畜禽养殖的灾前灾后技术指导微信1条;通过电话、微信询问偏远、交通不便地区畜禽养殖场(户),防汛措施是否到位;利用农民信箱发送及时台风天气信息、防汛技术短信等方式,要求养殖业主密切关注天气变化,增强广大养殖户的防台减灾意识,截至目前,全市共电话指导养殖场户18家,发送短信100余条。

二是赴基层开展防台减灾服务。我市各级畜牧部门组织工作人员深入畜禽养殖场(户)查看防汛准备工作,指导养殖户提前对畜禽棚圈进行检查修建,疏通排水管道渠沟,全面排除隐患。截至目前,全市共出动检查人员13人/次,检查养殖场6家。

三是送物资强化防汛物资储备。向养殖场发放消毒药等防汛物资,防控动物疫病,杜绝疫病传播扩散。指导协助畜禽养殖场(户)加强饲草料、兽药、防疫物资储备工作,避免因灾情造成物资短缺情况,保障灾后恢复生产。为保证防汛应急需要,市畜牧部门已及时增添防疫物资储备消毒药40余箱,防护服200余件。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统