设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

淳安县全面做好季节性禁渔区开禁工作

2020-08-05 11:23:56信息来源:淳安县农业农村局字体:[ ]

7月31日12时,根据《关于同意在千岛湖等水域设立禁渔区制度的复函》(浙海渔政〔2018〕10号)文件精神,2020年度千岛湖入湖口水域季节性禁渔区及支流(溪流河道)禁渔区禁渔结束。为维护正常捕捞秩序,保障渔业生产安全,淳安县农业农村局提早部署开禁工作,制定详细方案,严肃工作纪律,并加强与相关乡镇的工作协调,派出渔政执法人员赴各禁渔区巡查,确保开捕秩序良好。

开禁期间,一是要求渔政执法、协管人员根据分工安排按时到岗到位,确保7月31日12时前开禁水域不得开禁。7月31日12时后,加强对捕捞渔船渔获物的检查。二是要求全体人员必须24小时保持通讯畅通。一旦发生特殊情况,做好应急处置并及时汇报。各相关分站、管理组执法车、艇必须服从统一安排、调配,并加强安全管理,坚守工作岗位。三是参加开禁人员统一着装,执法人员佩戴执法证,携带执法装备(相机、执法仪、尺秤等)。做到亮证执法、文明执法,执法全程开启执法仪。水上执法必须穿戴救生衣。四是严肃查处开禁期间渔业违法案件,做到四个一律,即:捕捞渔船违禁作业的一律按规定取消或扣减柴油补贴;涉渔三无渔船一律依法取缔;禁用渔具一律依法清理;构成犯罪的一律移送司法机关追究刑事责任。五是开禁期间查处的渔业行政违法案件处罚原则上从一般情节起步。查获的违法渔获物,鲜活的当场放生,死亡的随案处理。

今年的季节性禁渔区开禁工作,由于宣传到位,部署严密,各有关乡镇和部门团结协作,开禁期间,渔业生产秩序良好。为巩固禁渔成效,下一步,淳安县农业农村局将加强对千岛湖重点湖区的监管,重点打击电鱼、毒鱼、炸鱼等严重破坏渔业资源的违法行为。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统