设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

我所召开“黑格比”台风防范工作部署会

2020-08-05 08:51:19信息来源:海洋水产所字体:[ ]

8月3日上午,我所召开今年第4号台风“黑格比”防台工作部署会,顾宏飞所长以视频会议形式传达了省农业农村厅王通林厅长在全省渔业防台紧急视频会议上的讲话精神,并部署了我所防台工作,所领导班子成员、各科室主任参加会议。

顾宏飞所长传达了王通林厅长关于防台工作的三点要求,一是要思想高度重视,行动统一,工作扎实不能麻痹大意,从最坏处着想,做最充分准备;二是要密切关注台风动向科学认真研判台风路径及可能带来的影响和风险;三是要落实好应急预案,做到部署到位、督查到位、值班力量到位,确保各项防台措施落细落实。

顾宏飞所长对我所防台工作作了部署,一是分片划区,靠前指挥,所领导深入三个基地,做好24小时值班安排;二是要全面排查和消除风险隐患,重点排查所本部、基地的堤坝、水、电、气、温室、房屋(特别是危旧房屋)、悬挂物等;三是以人为本组织做好防台工作,野外作业人员以及网箱养殖试验人员要马上返回陆地。组织来所实习学生的台风天气的安全教育,适时将一线人员撤离到安全地带;四是立足本职做好灾后产业救灾服务,各科室、团队应充分估计台风过后对水产养殖业的影响、可能产生的产业灾害,制定服务方案,第一时间组织技人员到一线技术服务产业减灾工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统