设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江区农业农村局高质量推进“村播”基地建设

2020-08-06 09:26:34信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

衢江区农业农村局贯彻高标准、高水平、高质量要求,积极打造衢江区“村播”基地,营造浓厚的电商发展氛围。

一是高标准创建培训体系,推进行业人才培育。按照市级“村播”创建要求,衢江区职业中专融合乡村振兴学院,创建“村播”学院1个。对新型农业经营主体开展“村播”培训6场,累计培训“村播”学员200余人,培训内容涵盖抖音玩法、新媒体营销、直播带货及农产品直播演练等方面。

二是高水平打造生产体系,推进产业特色发展。对标“村播”供货标准,结合衢江区实际,优先开发柑桔、茶叶等适合网销的特色产品,推进特色农产品基地化、规模化、标准化生产,力争创建爱媛市级柑桔精品园、丰承市级柑桔精品园等5个“精品果园”。

三是高质量构建品控体系,推进产业品牌提升。依托衢江区农产品质量安全监管系统,构建了一条“村播”产品质量可追溯体系,实现有效期内“三品”认证总数91个,三品面积11.6万亩,三品认证比率达55.90%以上。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统