设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市加快开展4号台风“黑格比”灾后救助

2020-08-06 08:43:47信息来源:温岭市农水局字体:[ ]

台风登陆后,温岭市农业农村和水利局立即组建6个救灾服务工作组第一时间深入田间地头,做好指导和技术支撑,争分夺秒抢险救灾,确保农业生产损失最小化。

一是高效开展技术服务。救灾服务工作组详细了解受灾情况,帮助农户开展生产自救。开展适时抢救。 指导农户开展清沟排水,降低田间湿度;指导农户在台风过后的2-3天的窗口期扶直倒伏的果蔗、果树等作物;及时追施肥料;做好受淹畜禽的转舍转圈工作等。开展设施修复。指导修复受损大棚等农业设施,促进作物尽快恢复生长;指导养殖户组织力量,修复栏舍,加固危房危舍。规划灾后补救。指导有条件的农户马上开展灾后补种,及时种上秋大豆、速生叶菜等作物;及时进行畜禽补栏,加快恢复生产。

二是严格防控动植物疫病发生。抓紧开展病死动物无害化处理、开展养殖场、重点场所等环境消毒、开展疫病监测和防疫检疫等工作。目前尚未发现不明原因异常死猪现象,也未接到非洲猪瘟等可疑疫情报告。同时加大田间病虫观察,全面开展水稻白叶枯病等病害预防工作,目前未发生重大植物疫情。

三是合理落实农业机械调度。切实抓好收割机、烘干机、插秧机等农业机械的调度使用,协调受灾较轻的西部地区的收割机、插秧机,给受灾相对较重的东部地区受灾农户使用;要求西部地区已完成烘干任务的烘干点,及时清理烘干机房,给东部受灾农户使用,及时抢收抢烘,减少损失。同时及时落实农机修理专业人员检修受损农业机械,为抢险救灾提供机具保障。

四是迅速实施农业保险理赔。温岭市农险办和人保公司迅速反应,组建7个查勘理赔小组分组进行查勘定损理赔工作。截至目前,已受理“黑格比”台风农险报案955件,查勘案件434件,查勘面积12473亩,估损金额645万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统