设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县黄坛镇向美丽城镇建设发起冲刺

2020-09-01 10:02:04信息来源:宁海县新闻网字体:[ ]

连日来,宁海县黄坛镇永联村村民纷纷主动拆除自家的简易厕所。截至目前,该村简易厕所整治已全部完成,共拆除简易厕所153个。这只是黄坛镇开展人居环境整治“百日行动”的一个缩影。从7月起,黄坛镇就谋划实施“三清三整四提升”行动,提升人居环境,助力美丽城镇建设。

今年年初,黄坛镇对全镇范围内的人居环境情况进行摸底调查,针对核心区域、重点问题、常见难题,将30个行政村分为重点区域和一般区域。同时,该镇分类施策、梯次推进,聘请第三方机构每月进行常态化检查,对于重点区域实施地毯式检查,不漏一处、不遗一角;针对一般区域实施抽查,实现全域覆盖。并根据检查、整改结果动态调整分区,目前已开展6次检查。

针对调查摸底发现的问题,黄坛镇重点发力简易厕所整治,采取各村自查及镇督察的方式,摸清全镇每一个简易厕所点位,并将排摸上来的情况按照党员联户名单分解任务,压实责任,如穆坡村的村主职干部、党员中心户主动承担起了任务最重、难度最高的几户,31名党员积极响应,在党员群内献计献策,共同推进简易厕所整治;部分党员还主动自费购买材料帮助农户进行简易厕所改造,大大加快了简易厕所的整治速度。截至目前,黄坛镇全镇已拆除简易厕所763个。为防止简易厕所现象“还潮”,黄坛镇准备对部分拆除后的区域进行综合利用,并将加强不定时抽查,确保将整治效果保持下去。

“在拆除的同时,我们也正视群众如厕难题,改造提升4座原有公厕,并积极选址建造新公共厕所,目前在建公厕4个,拟建公厕4个。我们将加强统筹协调,整合各种资源,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理,创建一个宜居宜业宜游的美丽城镇,让人民群众有更多实实在在的获得感和幸福感。”黄坛镇相关负责人表示。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统