设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

瑞安市构建“1+N”多层级低收入农户医疗保障体系

2020-09-01 08:58:57信息来源:瑞安市农业工作专班字体:[ ]

瑞安市始终把“健康扶贫”作为脱贫攻坚的重点工作之一,不断完善和细化医疗保障扶贫政策,通过构建“1+N”的多层级低收入农户医疗保障体系,低收入农户医疗保障受益水平大幅提高,实现参保率三个“100%”。

一是低收入农户基本医疗保险参保率100%。组织全市15000多名低收入农户参加城乡居民基本医疗保险,确保不落一户、不漏一人。城乡特困人员和低保家庭、低边家庭、农村“三老”等人员的个人缴费部分由市民政局予以补助;低收入人群(除由市民政局、市残联补助外)个人缴费部分由市农业农村局予以补助。

二是大病保险、人身意外伤害保险参保率100%。瑞安进一步加强健康扶贫工作,投入180多万元实现低收入农户大病住院再保障保险和人身意外伤害险等补充保险参保率100%,保费由财政资金全额承担,有效防止因病致贫、因病返贫现象。

三是低收入农户家庭医生签约率任务完成100%。瑞安持续推进低收入农户家庭医生签约服务,今年低收入农户家庭医生签约率达到78.66%,已完成今年75%的目标任务,该服务为低收入农户家庭提供预防保健、常见病多发病诊疗、转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统