设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

开渔在即,象山县多方保障渔船出海开捕

2020-09-10 11:25:25信息来源:象山县水利和渔业局字体:[ ]

继8月1日1428艘渔船解禁出海,象山县1238艘渔船即将于9月16日出海开捕,其中单船1093艘、双船95艘、撑干7艘、渔运船41艘、冷藏船2艘。

一是压实责任。开渔前召开船东船长专题会议,签订422份《渔船安全生产主体责任承诺书》,落实定人联船责任人452名,调整优化编组597组。规范船员聘用,做好船员防疫工作,签订4516份船员《渔业船舶船员安全承诺书》。累计落实完成普通船员培训3243余人,职务船员培训971人,渔业安全培训网上注册6539人,学习测试完成3060人。船东船长面对面安全教育轮训近3000人。

二是全面检查。对即将于9月16日出海开捕的渔船进行全面登船检查,重点检查信号灯、通用报警设备、通导、救生消防、船舶舱壁水密性等内容,开展网具检查,严禁违规违禁渔具上船。填写《象山县渔船安全检查整改登记表》,对检查出的问题、隐患限期整改。对问题整改不到位,未检验的渔船一律不予出海开捕。加快船载视频抓拍系统升级和12米以下小型渔船北斗定位终端系统安装。截至目前,已完成1683艘船载视频抓拍系统升级,检验渔船1330艘,排查渔船1093艘,隐患整改132处。

三是加大宣传。召开渔业公司、渔村干部、船老大、渔嫂等为主的安全生产会议5次,开展全县渔业水上突发事件应急演练1场。出动执法宣传人员1610人次,加大了救生衣穿戴,救生器材、消防设备的使用,禁止擅自变更作来,海上法律法规,防火防台防污染等的安全生产宣传力度。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统