设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

“三农”青年助力长三角一体化发展暨沪苏浙皖农业农村部门团委书记工作交流会在杭州召开

2020-09-11 15:14:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

9月7日-8日,“三农”青年助力长三角一体化发展暨沪苏浙皖农业农村部门团委书记工作交流会在杭州召开。这是长三角地区三省一市农业农村部门团委第一次组织青年面对面交流活动,旨在号召和引导长三角地区“三农”青年主动融入长三角一体化发展国家战略,努力在推动农业农村高质量发展中贡献青春力量。

微信图片_20200911151854.png

会上,浙江省农业农村厅党组成员、副厅长刘嫔珺致辞,对“三农”青年代表的到来表示热烈欢迎,对“三农”青年助力长三角一体化发展表达殷切期望。

沪苏浙皖农业农村部门团委书记作团工作交流发言,介绍所在省(市)农业农村部门团委助力乡村振兴的创新做法和举措。

9名来自农业农村部门、农业主体的青年代表和农创客代表,围绕“三农”青年助力长三角一体化发展主题,从岗位实际谈感受,从问题导向谈对策,从创业需求谈建议,从未来发展谈期望,带来了“干货”满满的头脑风暴。

活动还举行了长三角地区农业农村部门共青团工作合作签约仪式,三省一市农业农村部门将共建平台互通的长效机制,强化长三角农业农村部门团干部、团员青年的沟通联系,实现青年平台的互通互融;共建学习交流的长效机制,创设长三角地区农业农村部门青年业务交流平台,实现能力提升的互促互进;共建建言献策的长效机制,引导青年干部为协同推进长三角“三农”发展贡献青春智慧,实现高质量、一体化的共建共享。

8日上午,还开展了沪苏浙皖农业农村部门团委主题团日活动,青年伙伴们走进安吉的大竹园村、余村,与农创客座谈交流,领略浙江美丽乡村建设成效,感受之江大地农创客群体创业创新的朝气与活力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统