设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

王通林在青田调研村社组织换届等工作

2020-09-14 11:21:16信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

9月12日上午,省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队赴青田调研村社组织换届、农民建房审批等工作。他在调研中强调,要坚决贯彻落实中央和省委省政府有关决策部署,深刻把握新形势新要求,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的大局中,切实提高政治站位,强化政治担当,真正把村社组织换届、农民建房审批等工作抓实抓好。刘嫔珺、孙飞翔等厅领导参加调研。

微信图片_20200914084750.jpg

王通林一行深入青田县方山乡龙现村、山口镇山口村和雅陈村等地,与镇村干部深入交流,了解新时代美丽乡村“青田之窗”建设、农业文化遗产保护利用、乡村产业发展等情况,调研指导村社组织换届、农民建房审批等工作。

微信图片_20200914084758.jpg

王通林对青田县村社组织换届、农民建房审批等工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,村社组织换届是我省政治生活中的一件大事。目前,我省村社组织换届试点工作基本完成,下一步将全面铺开。全省各级农业农村部门要在组织部门的牵头统筹下,紧密配合,主动作为,加强指导,全面落实“一肩挑”要求,真正把政治素质过硬、带富能力强的优秀人才选到村干部队伍中。要按照新修订的《浙江省村经济合作社组织条例》,精准把握中央精神和省委政策要求,务求于法周延、规范高效,按期高质量完成村经济合作社换届选举工作,进一步加强村级集体经济组织建设,不断发展壮大村级集体经济。

王通林强调,要扎实做好农房建房审批工作,按照农民建房“一件事”办理要求,指导乡镇人民政府和街道办事处切实依法履行宅基地审批职责,提高审批效率,为农民群众提供便捷高效的服务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统