设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

杭州地区唯一的省农播示范基地在临安区揭牌

2020-09-14 10:57:47信息来源:临安区农业农村局字体:[ ]

近日,杭州地区唯一的省农播示范基地在临安区揭牌啦!揭牌仪式在临安区农业大楼举行。省农业农村厅、杭州市农业农村局、临安区农业农村局分管领导、业务科室负责人及新农人(农创客)和农播达人代表共40余人参加揭牌仪式。

近年来,临安区积极响应国家、省市乡村振兴战略部署,着力培育具有新思想、新模式、新理念、新技术的互联网时代“新农人”,这些“新农人”勇于接受和运用新的农业技术和科技手段,他们具备科技意识、管理意识、质量意识、诚信意识、市场意识、文化意识和创新意识,让农业成为一种与潮流接轨的时尚行业。

2019年,在临安区农业农村局的牵头下,新农人联合会成立,经过短短一年多的发展,临安新农人联合会已成为当地乡村振兴的一张“金名片”,在提升生存发展能力、促进凝聚合作的同时,走出了一条特色的乡村产业发展之路。通过“平台支持+技术指导+政策扶持”培育模式,帮助“新农人”快速成长为专业大户、家庭农场主、农民合作社领办人和农业企业骨干,成为新型农业经营主体的一支新生力量。

今年6月,联合会成立了运营平台中心,旨在服务每位会员,主动上门为会员拍摄产品,做短视频推荐,直播链接每个会员的基地,实现线上线下产品的体验和销售。中心目前拥有新农人产品展示厅、直播间、培训室和工作室等,是新农人活动的基地。短短几个月,“临安新农人”抖音、淘宝、微店各平台已上架60余款产品,直播带货10万余元,在为新农人会员做好推荐的基础上,更打响了临安新农人的品牌,实现了新农人的社会效益和经济效益双增。

揭牌仪式前,所有来宾实地参观了联合会运营平台中心,现场观看了新农人带货直播,了解了临安新农人一年多来的发展情况。

随后,在农业大楼,进行了授牌仪式,省厅分管领导对临安新农人这一年多的成长给予高度评价,对平台中心运营情况也给予了肯定,认为平台链接到每个会员的基地进行实地直播的做法值得推广。

授牌仪式之后,现场进行了直播带货培训,20余位新农人主播参加了培训,并做了互动交流,现场气氛热烈,会员觉得收获很大。经过这次培训,多名会员积极报名参加省厅组织的“农播超级联赛”,对直播带货新风口充满热情和信心。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统