设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪市打造水产绿色养殖省级样板

2020-09-14 11:33:20信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

日前,慈溪市入选2020年省级渔业健康养殖示范县培育创建名单,将用两年时间提升水产养殖业核心竞争力,全力打造水产养殖绿色发展的省级样板。

渔业健康养殖示范创建活动是推进浙江省水产养殖业绿色发展的重要内容,也是乡村振兴战略中提升农村产业竞争力的重要抓手。据悉,2020年省级渔业健康养殖示范县培育创建名单共确定了14个县(市、区),创建期两年。

近年来,慈溪市持续打造多层次水产健康养殖示范场梯队,高标准建设水产养殖尾水处理设施,形成覆盖市镇村三级的水产品质量安全监管网络,累计完成10个水产养殖尾水生态化治理试点建设工作,分别创建国家级、省级水产健康养殖示范场8家和5家,推广罗氏沼虾等新品种4400亩。水产品质量安全始终抓实抓细抓到位,今年以来水产品抽检103批次,合格率达100%。

根据今年出台的《慈溪市创建省渔业健康养殖示范县实施方案》,慈溪市将以“改善生产条件、提高健康养殖技术、完善服务体系、健全行业管理制度”为切入点,以点带面,全域实施依法依规养殖,全域推进浙江省级渔业健康养殖示范县创建,实现辖区内水产养殖场、合作社全面达到健康养殖要求,形成健康养殖的长效机制,争取率先实现渔业现代化。

今后,慈溪市将围绕水产养殖生产标准化、服务社会化、管理制度化目标,认真对照创建标准,扎实推进创建工作,通过建设核心示范基地、开展健康养殖示范活动、改善养殖生产条件、完善管理服务体系和打造水产品知名品牌等工作举措,确保水产养殖产业化、组织化、标准化程度大幅提高,从而进一步扩大我市渔业健康养殖示范规模,促进水产养殖业绿色高质量发展,推动全市渔业健康养殖迈上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统