设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

秀洲区顺利完成2020年第一批农田拖拉机驾驶证考试

2020-09-14 08:35:19信息来源:秀洲区农水局字体:[ ]

为推进农业领域“机器换人”,确保农机安全生产,日前,秀洲区组织了2020年第一批农田轮式拖拉机驾驶证(G1证)考试并顺利完成。本次共有21人申请考试,主要来自我区农机(粮油、植保)合作社、家庭农场等服务主体及其他直接从事农业生产的人员。

考试内容分为科目一理论知识考试,科目二场地驾驶技能考试,科目三田间作业技能考试,科目四道路驾驶技能考试。考试过程中,考试员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》以及配套的工作规范,一切从严,科目一理论知识考试中,11人一次性通过,7人现场补考通过,3人第二次预约考试通过。操作术科考试中,其中16人一次性通过,4人现场补考通过,1人未通过,后续将再次预约考试。

近年来,秀洲区通过开展巡查、隐患排查、安全宣传教育等各项措施,积极落实农机安全生产工作,树立以人为本的思想,不断提高农机手安全意识,竭尽全力维护全国“平安农机”示范县(区)成果。多年来,未发生农田作业亡人事故。

截至目前,秀洲区有拖拉机驾驶证626人、联合收割机驾驶证80人,同时拥有拖拉机驾驶证和联合收割机驾驶证45人。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统