设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

市海洋与渔业研究院对症下药推进夏季海水鱼病害防治

2020-09-16 09:49:41信息来源:市海洋与渔业研究院字体:[ ]

夏季是海水鱼类病害的多发季节。由于近年来大黄鱼等品种养殖效益的提升,我市区域养殖密度和养殖量呈现一定的增长,加之终端销售产业中的海水鱼活体转运等影响,夏季鱼类易感病害影响较大。

7月以来,研究院技术人员针对养殖户集中遇到的大黄鱼白鳃病和黑鲷细菌性病害的情况,采用电话连线、赶赴现场实地指导等方式,通过临床解剖诊断,结合病害发生的实际情况提供了用药技术指导,并同步开展国家对渔用药物的法律法规宣传,提高养殖产品质量安全。

截至目前,技术人员已通过电话连线对基层养殖户进行疑难解答15次,在象山西沪港地区、象山三门湾、奉化的石沿港等养殖集中区实地提供技术指导6次,累计帮助基层养殖户解决夏季海水鱼病害防治问题8起,受治鱼类约达40万尾,受到养殖户广泛好评。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统