设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

姚庄镇果蔬特色农业强镇高分通过省级验收

2020-09-16 09:32:05信息来源:嘉善县农业农村局字体:[ ]

9月15日,省农业农村厅计财处副处长应远闻一行来善验收姚庄镇省级特色农业强镇创建工作,市农业农村局副局长张荣根,县农业农村局党委书记、局长徐智华,副局长王根彪,姚庄镇副镇长曹云锋等陪同。

验收组一行先后实地踏看了桃源渔歌风景线项目、横港村稻作文化体验区、姚庄镇农产品交易中心、北鹤村锦绣黄桃产业园以及姚庄镇现代农业小微产业园(A区)等现场,详细了解了项目建设情况。

在汇报会上,验收组充分肯定了姚庄镇在省级果蔬特色农业强镇创建工作中取得的成绩,认为姚庄镇果蔬特色农业强镇规划布局合理、产业特色鲜明、农旅有机融合、绿色创新发展,且产业基础良好、工作推进有力、创建成效显著、验收准备充分。经专家综合考评,最终以95分高分顺利通过验收。

同时,验收组就下一步姚庄镇申报国家级特色农业强镇工作提出意见,要加快发展农产品加工,做大做强果蔬产业链;要加快数字农业建设,提高农业智能化水平;要加强农业品牌建设,推动现代农业高质量高水平发展;进一步加强果蔬产业集聚,强化主体培育,完善利益联结机制,带动农民增收致富,为乡村振兴战略发挥引领示范作用。

姚庄镇位于嘉善县东北部,是长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区,地理条件优越,农业基础深厚。姚庄镇镇域内常年蔬菜种植面积42000多亩,水果种植面积约6000亩,其中以黄桃为主。2019年姚庄镇农业总产值达112536万元,其中蔬菜产值53000万元,水果产值17000万元,水果与蔬菜产值占农业总产值的62%,果蔬为特色的主导产业优势显著。自2018年申报浙江省特色农业强镇创建工作以来,姚庄镇积极开展特色农业强镇创建,加快推进编制规划、产业布局、项目引进、绿色发展、科技创新等工作落实。目前,果蔬秸秆资源化利用、桃源渔歌风景线稻作文化体验区、姚庄农产品集散中心、北京东昇黄桃产业园(锦绣黄桃产业园)、北鹤、横港村美丽乡村建设等5个项目均已全部顺利建设完成。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统