设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

东海最后一批伏休渔船即将解禁 玉环积极开展开捕前各项检查工作

2020-09-16 09:51:06信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局 字体:[ ]

“请把救生衣、灭火机等安全设备拿到甲板上让我们检查,请提供船上捕捞许可证等证件备检查。”,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队组织执法人员来到该市大麦屿渔港,对最后一批开捕的单拖渔船网具网目尺寸及安全设施进行测量检查,截至当天上午11时30分,共检查渔船12艘。

当天上午,在大麦屿渔港港池内,马达轰鸣,当地十多艘单拖渔船桅杆上红旗招展,已经完成充冰加油等准备工作,渔民们正在往船上搬运蔬菜、大米、食用油等生活物品。

执法人员搭乘一艘摆渡船,登船仔细检查渔船上网具的网目尺寸,网具的网目尺寸不符合规定的,要求予以更换,同时检查渔船上北斗终端设备的运行使用、卫星电话配备、以及救生衣、灭火机、救生筏等安全设施设备等情况,此外,执法人员还告知渔民,开捕出海前要配齐船长、大副、轮机长、大管轮等职务船员,普通船员要持证上岗,船上捕捞许可证、船舶检验证书等各种证件要随船携带并有效。

随着9月16日东海最后一批渔船开捕期日益临近,连日来,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队执法人员分头分批奔赴灵门渔港、坎门中心渔港、大麦屿渔港等全市各个渔船停靠的港岙口,以及毗邻的温岭市箬山港、江湾港,对辖区上述渔船进行检查。同时,执法队验船师也提早安排时间,对上述渔船实施检验,合格一艘,放行一艘,努力把好渔船安全生产关。

据悉,玉环市属于最后一批开捕的拖网等作业渔船共计42艘,目前,当地渔政部门正加紧工作,确保中午12时开捕前检查全覆盖。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统