设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

余姚梁弄小水果特色农业强镇通过省级验收

2020-09-17 08:44:39信息来源:余姚市农业农村局字体:[ ]

日前,省农业“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)办组织相关专家对梁弄镇创建省级特色农业强镇工作进行了现场验收。专家们认为梁弄镇小水果产业基础良好,工作推进有力,创建成效较为显著,一致同意通过验收。这是我市继临山镇后第二个通过省级验收的特色农业强镇。

目前,梁弄镇以果桑、樱桃、蓝莓等小水果为主导产业,已形成优势特色产业体系,具有较高的市场知名度和较强的市场竞争力。同时,初步建立了农产品质量安全可追溯系统,农业标准化生产比重70%以上,培育打造“初新绿品”品牌,特色农业总收入超过2.5亿元,在质量兴农、品牌强农建设上领先于周边地区,经济、社会、生态效益较为显著。

在农业功能拓展方面,该镇坚持举办以樱桃、蓝莓等特色小水果为主体的农事节庆活动,积极发展休闲农业和乡村旅游,进一步丰富了宜居宜游的“五彩梁弄”形象。2019年,全镇休闲农业领域接待游客约50万人次,休闲农业收入约1.5亿元,并创新电商销售模式,使特色小水果成为老区群众增收的新亮点。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统