设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

秀洲区以“三个创新”推进农业招商选资助力长三角农业高质量发展

2020-09-17 08:46:50信息来源:秀洲区农业农村和水利局字体:[ ]

近日,秀洲区成功举办2020年长三角农业高质量发展(秀洲)论坛暨2020农业经济洽谈会,通过创新开展合作联盟论坛,创新分类型开展项目签约,创新发布涉农普惠金融产品,搭建数字农业以及招商服务平台,加快融入“长三角一体化”协同发展,共绘乡村振兴。

一是创新开展长三角毗邻地区农业农村合作联盟论坛。在去年牵头成立长三角毗邻地区农业农村合作联盟的基础上,邀请阿里云华东数字农业首席架构师赵英俊、华维节水科技集团股份有限公司董事长吕民礼等五位专家教授进行现场发言,为长三角农业高质量发展献计献策。其中其中阿里云华东数字农业首席架构师赵英俊就阿里巴巴商业场景全面拓展农产品营销数字化升级、阿里云在数字农业的实践案例等四方面内容,分享了阿里巴巴数字经济体助力农业数字化转型升级的先进经验。

二是创新分三种类型签约项目提高项目落地率。本次活动项目签约共分农业投资项目、科技人才项目和产销对接项目三类。其中签订临空梦飞农谷小镇等农业项目15个,总投资22.575亿元,签订中国农业大学东兴奶牛场教授工作站等科技人才项目6个,签订“绿秀洲”农产品长三角地区销售等产销合作项目9个,签约金额达10.05亿元。同时,经统计,前两年农洽会签约的49个项目,总投资金额达到43.46亿元,项目开工率高达90.8%。

三是创新发布涉农普惠金融产品。聚焦农业产业、贴合农业生产特殊性,在全面推行小额农户普惠贷款实现全覆盖的同时,禾城农商银行现场发布“农链e贷”惠农产品,实现高效审批、快速放款、随借随用,大大缩短借款周期。该产品可同时为核心农业企业及上下游客户进行全方位金融支持。其中对于核心农业企业,授信最高额度1000万元(信用最高500万元);对于上游农户及下游商户,给予纯线上个人贷款产品,最高额度为信用100万元。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统