设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

秀洲区夜间庆丰收凸显农民主体地位

2020-09-22 10:40:03信息来源:秀洲区农业农村和水利局字体:[ ]

9月20-21日,秀洲区在王江泾镇长虹桥畔首次夜间庆祝2020年“中国农民丰收节”,多项活动内容与农民群众形成生动互动,现场围观群众超5000人,网络观看直播人员达10.2万。

一是乡村振兴追梦人展现三农人风采。每年评选十名乡村振兴追梦人,鼓励全区三农工作者共同推进乡村振兴。例如王店镇东兴奶牛场负责人顾冻兴,坚持农牧结合、科技引领,奶牛基因组和牛奶品质在全国甚至全球领先。同时,该场以奶牛为媒介,积极助力山海协作和东西扶贫。

二是种养能手接受颁奖彰显丰收景象。秀洲区高度重视种苗工程,创新种养模式,提升农产品品质和综合效益。例如活动中展示的莲藕王体长273cm,重量达13.2kg,在四届莲藕王比赛中体长最长、重量最大。

三是惠农金融产品落地提振丰收信心。秀洲区加大金融惠农力度,积极助力乡村振兴战略。农户小额普惠贷款累计授信6.4万户,覆盖率达88%,授信金额95.81亿元。同时,积极提升普惠贷款覆盖范围和授信额度,活动当天集中授信的4家农业主体代表,累计授信4450万元。

四是打造星空夜市激活乡村夜经济。依托农文旅融合基础,着力打造乡村夜景和产业形态,激活农村经济复苏新动能。活动现场汇聚青禾集市、“绿秀洲”农产品展位40余个,当天基本销售一空。其中浙江味德丰食品科技有限公司当天销售和中秋订单金额超20万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统