设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化锦溪村香榧开摘

2020-09-23 15:17:29信息来源:奉化区农业农村局字体:[ ]

“今年香榧大丰收,40多名工人采摘还来不及,你看这些都是今天刚摘下来的。”日前,记者在溪口镇锦溪村伏虎山香榧产业园看到,连片种植的香榧长势喜人,榧农正在加工车间忙碌。据锦溪村党支部书记金忠芳介绍,今年是香榧的“大年”,不仅产量高,品质也好,预计比去年增产约150%。

2010年,锦溪村为发展特色产业,统一规划,在海拔500多米高的伏虎山先后栽种7年生以上的香榧苗,经过多年发展,目前村里香榧种植面积达到2300余亩。去年,该村香榧产业园实摘鲜果8500公斤,产干果2000多公斤,收入35万元左右。

“今年预计可采摘鲜果3.5万多公斤,至少产干果5000多公斤,收入有望达到80到100万元。”金忠芳告诉记者,得益于今年前期雨水充沛,再加上科学管理,香榧不但产量高,而且品质也比往年要好。

据悉,锦溪村最早一批香榧预计一个多月后可上市销售。“面对香榧大丰收,计划扩建产业园加工车间,预计明年6月新建的2500平方米的加工车间可投入使用。”金忠芳说,接下来,产业园将把好质量关,积极对接电商、超市等渠道,让香榧卖上好价钱。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统