设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

联盟合作协议签订、“十大”表彰、歌舞表演……嘉善2020年农民丰收节很精彩

2020-09-23 09:03:43信息来源:嘉善县农业农村局字体:[ ]

秋分时节,瓜果飘香。9月22日,嘉善县2020年“诗画善美庆丰收  示范先行同筑梦”中国农民丰收节开幕式在姚庄镇横港村举行。此次丰收节以“开幕式+系列活动”的形式充分展示嘉善高水平推进乡村振兴战略给农业农村带来的巨大变化。

开幕式上,来自上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地的五个镇签订了长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区乡村振兴联盟合作协议。今后,三地五镇将围绕紧扣“一体化”“高质量”发展要求,统盘谋划乡村建设发展规划、统筹出台乡村建设发展政策、整合集聚乡村建设发展人才。因地制宜、挖掘特色,努力在实施乡村振兴战略上走在前列、作出示范。

同时,现场还表彰了十大乡村文旅创意商品、十大乡村流通服务标兵、十大情系家乡善美乡贤、十大绿色发展特色强村、十大稳产保供先进集体等五个“十大”,来自嘉善县各镇(街道)的农民代表分别获赠了丰收圆梦金融券、生态绿色加油券、共奔小康创业券等“三券”,分享全县发展红利。

青浦、吴江、嘉善三地农民还带来《运河流过我家乡》《闻香识故乡》《田歌唱今朝》等歌舞表演。整个庆祝活动将持续至10月下旬,系列活动包括志愿服务村村行、文艺下乡巡演、农业招商洽谈会、新型农资农机下乡、美丽乡村乐悠游、农俗展、农产品展、长三角农民画巡展8项活动。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统