设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

大花园里丰收忙!衢州各地喜迎第三个“中国农民丰收节”

2020-09-24 08:32:16信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

9月22日,我国迎来第三个农民丰收节,衢州各地以“庆丰收、迎小康”为主题,举办丰富多彩的欢庆活动,共享丰收喜悦,共话美好愿景。

9月15日,市农业农村局举办“喜迎农民丰收节农业普法进乡村暨农产品质量安全宣传”活动,先后赴龙游县石佛乡、江山市贺村镇开展现场普法宣传。

活动现场了解咨询互动的群众累计近千人,共发放《宪法及主要涉农法律知识农民读本》《宪法及主要涉农法律汇编》《民法典》《农作物病虫害防治条例》等宣传资料1500余册,宣传品800余份。

9月15日,柯城区结合阿里村播9月丰收月活动,举办“‘浙’乡有礼我的丰收我的节”直播专场活动。此次活动优选基地直供好货,提供30个以上主打产品,多直播间同时播,近百名主播首次开通新农人账号参与淘宝直播。据悉,直播专场2个小时的直播累计观看量超100万人次,销售额达24.485万元。

9月21日,柯城区蔬菜协会举办了包括蔬菜苗嫁接比赛、市民观摩团切冬瓜比赛在内的丰富多彩的活动庆祝农民丰收节。本次特色丰收节活动,全面展示了柯城新时代农业发展新成果、产业发展新成就,激发了广大农户的积极性、主动性和创造性,提升其荣誉感、幸福感和获得感,推动了柯城蔬菜产业健康、快速、高效发展。

9月22日,衢江区举办的首届美好生活节暨农民丰收节系列活动在衢江区莲花乡村国际未来社区盛大开幕,猕猴桃、农家小番薯、空心饼、灌肠等最能代表衢江特色的地标优品,在直播间静候各方来客。

本次活动遴选30余种农产品,多会场同时开播,除主会场莲花乡村国际未来社区外,在杜泽、云溪等地也设立了多个直播间,邀请抖音阿祥爱美食、闲妻两亩、山村小俏等衢州头部美食主播共同为衢江区美食文化发声带货,助推衢江农产品和美食上行。据了解,此次活动多个会场累计销售4.4万单产品,总成交额达57.9万元,总计观看人数137万人次。

9月22日,龙游县举办以“金色田野 丰收龙游”为主题的2020年农民丰收节活动。活动现场除了用精彩的节目欢庆农民丰收节,更是用实际行动助力农产品销售,8家企业分别签订了合作协议,将进一步为农产品搭建便捷、有效、畅通的销售渠道。据了解,此次丰收节活动将持续至9月28日,之后还有农事研学、传统农耕体验、淘宝农产品直播等系列活动,将与更多人一起分享收获的喜悦,展望美好的未来,同时弘扬农民的扁担精神和背篓精神。

除了以上活动,我市还将有丰收节活动陆续推出来,看看有没有你感兴趣的!

640.webp (6).jpg

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统