设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

全省重要农业文化遗产管理能力建设培训班成功举办

2020-09-24 16:42:12信息来源:对外合作中心字体:[ ]

9月22日-23日,在2020年青田举行中国农民丰收节暨青田稻鱼共生系统入选全球重要农业文化遗产15周年系列庆祝活动之际,全省重要农业文化遗产管理能力建设“问稻·田鱼会”农遗培训在青田成功举办,来自全省12个重要农业文化遗产地(其中3个全球重要农业文化遗产地)近70名代表踊跃参加培训,成效明显。

22日,农业农村部国际交流服务中心徐明处长为学员作“全球重要农业文化遗产(GIAHS)申报与保护实践”主题讲座,详细阐述了全球重要农业文化遗产的概况介绍和申请程序分解。晚上,各遗产地学员带着各地的农遗产品、文化产品、非遗文化等在农遗集市上集中展示和宣传。

23日上午,学员在核心区实地观摩了2020年中国农民丰收节暨青田稻鱼共生系统入选全球重要农业文化遗产15周年庆祝主题活动。下午,聆听联合国粮农组织全球重要农业文化遗产科学咨询小组共同主席、农业农村部第二届全球重要农业文化遗产专家委员会主任闵庆文教授作的“全球重要农业文化遗产利用与保护”主题讲座,系统而全面阐述了中国全球重要农业文化遗产点特点和由来,分析了当前中国重要农业文化遗产保护工作中存在的问题,分享了日本对全球重要农业文化遗产点保护、传承、利用、发展的成功案例。

本次培训内容丰富,学员学习气氛浓厚、讨论积极、体会深刻,收获明显。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统