设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪:同丰收共富裕 消费扶贫再发力

2020-09-25 15:58:03信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

利用金秋购物节、丰收节、农产品博览会、年货展销会等各种展会开展扶贫产品推广,是慈溪市近年来大力开展费扶贫的一个重要抓手。通过展示推销对口地区扶贫产品,发动全社会参与消费扶贫,以买代捐帮助贫困地区人口增收脱贫。9月25日上午,在慈溪市2020年中国农民丰收节开幕式消费扶贫专区,一排充满贵州特色的农副产品非常显眼。薏仁米、薏仁面条、鸡枞油调料、刺梨汁、香菇脆宝、荷叶茶‥‥‥这些在慈溪乡村市场难得一见的产品吸引了很多前来观摩开幕式的村民的注意,围上来看新鲜问价格,还有村民现场就扫码付款捎点带回家。

今年以来,慈溪市针对疫情期间运输、采购、配送等难题,加强两地间沟通协调,及时关注扶贫小店进货情况,了解与结对地区供应商订单进度,通过对接消费需求、开拓线上销售、畅通运输渠道等措施确保消费扶贫“不打烊”。同时,慈溪市还积极创新消费扶贫方式,广泛开展“政银合作+消费扶贫”、“公益组织+消费扶贫”、“电子商务+消费扶贫”等模式探索。3月份,和中国农业银行合作,在农行APP扶贫商城共建“慈溪专区”,目前专区已上线贵州省贫困地区各类农产品40种,实现销售200余万元。这是农业银行扶贫商城为中央和地方扶贫单位搭建的全国第 2个(浙江省首个)县市级扶贫合作专区。4月份,动员我市爱心企业家徐亚飞创立的中华慈善总会亚飞公益基金发起成立了慈溪爱心助农扶贫馆,该馆成立以来,已采购结对地区农特产品60余种,累计金额近1000万元,助力安龙县、兴仁市贫困群众参与农特产品种养或就业务工脱贫增收,工作事迹获国务院扶贫办主任刘永富批示肯定。此外,大力支持各消费扶贫企业和直播平台合作,在慈溪市5.8脱贫攻坚宣传周期间,慈溪中民亿轩农业科技公司和慈晓合作,通过多场“助农友爱,助力黔西南州专场”直播带货活动,很好的宣传了慈溪市消费扶贫的社会形象和产品知名度。

今年以来,慈溪市本级直接采购对口地区扶贫产品已达到3620万元。随着中秋节、国庆节的到来以及各镇(街道)的采购发动,预计到10月底,将通过直接采购及商务资源对接等,帮助对口地区完成扶贫产品销售1.2亿元以上,带贫超5000户。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统