设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海宁创新“数字+农民丰收节”为乡村振兴注入新活力

2020-09-25 09:11:05信息来源:海宁市农业农村局字体:[ ]

今年以来,海宁依托“数字+”,创新组织开展2020年中国农民丰收节,举办潮城农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收等各具特色的活动。9月23日,2020年中国农民丰收节海宁市启动,同时全市各镇街道举办系列庆祝活动,活动持续一整年,做到月月有活动,让全民都感受到丰收的快乐。

一是直播赋能,增强丰收喜悦体验感。秋分当天,2020年中国农民丰收节海宁市启动仪式举行,启动仪式上组织《黄墩腰鼓》、《唱支山歌给党听》、《在希望的田野上》等各类文艺演出。现场还设置了优质农产品展示区,葡萄、桑黄、火龙果、澳洲淡水龙虾等优质农产品吸引了大批村民品尝购买。同时,推选优秀青年从业人员代表在启动仪式上发出倡议,鼓励、带动更多青年人主动投身到农业发展、农村建设中。启动仪式全程直播,主播还在直播间为本地农产品宣传带货,详细介绍产品特点、价格,吸引更多消费者购买。启动仪式直播共吸引5.7万人次观看。

二是网络助力,拓宽丰收产品销售渠道。启动嘉兴首次“线上农民丰收节”,将海宁市三源禽业有限公司、长安谢师傅食品有限公司、海宁市高阳山果蔬专业合作社等20多家本地农业知名企业、基地的20余种优质农产品搬上海宁市传媒中心电商平台——大潮商城,扩大消费群体、拓宽销售渠道。同时依托海宁日报、大潮网等本地媒体微信公众号为上线农产品宣传带货,截至目前,相关推送阅读量已达3万。

三是数字转型,激发丰收产业发展潜力。2020年中国农民丰收节海宁市启动当天,以“数字经济  携手海农”为主题召开2020年海宁市农业经济洽谈会。会上,海宁作农业和投资环境推介,农业经济开发区、国际花卉产业园等农业经济发展平台作招商推介。32个农业招商引资项目集中签约,签约总额达30.7亿元,创海宁农业签约项目总额历史新高。签约内容涉及农业科研、新兴产业、数字农业、三产融合等多领域,其中外资项目3个。同时,启动与浙江省农科院共建数字农业示范基地,海宁将依托国家级专家团队,为现代农业发展提供重要支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统