设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2020浙江·长江下游水稻新品种大会暨庆丰收活动在嵊州举行

2020-09-27 08:31:22信息来源:种子管理站浏览次数:字体:[ ]

9月25日,2020浙江·长江下游水稻新品种大会暨庆丰收活动在嵊州市甘霖镇举行。中国水稻研究所所长胡培松院士、全国农技推广服务中心副主任刘信、省农业农村厅副厅长蔡元杰出席。

来自湖南、江苏、安徽、江西、上海、广东、浙江、广西、四川等9省的46家参展企业展示共446个水稻品种,参展品种、企业数量均为历年来最多的一次。现场还首次开辟了12亩专用稻专区,展出米塑、黄酒、年糕、榨面、粽子、宜糖米等34个特色米制品和50个优质稻米新品种。

大会公布了20个推荐品种,进行了“中国水稻研究所育种创新成果转化(嵊州)基地”授牌,相关专家围绕水稻育种、水稻种业发展形势、植物新品种保护等焦点难点问题作专题辅导。勿忘农种业股份有限公司等种业企业与上海市农科院等科研院所在会上签订了合作协议,以进一步加强长三角地区的种业合作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统