设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

前三季度农产品合格率99%

2020-09-28 10:06:05信息来源:宁波市农业农村局字体:[ ]

近日从全市农产品质量安全暨基层监管规范化建设推进会上获悉,今年我市加强农产品质量安全监测,前三季度,已完成部、省、市三级例行检测5327批次,发现不合格51批次,总体合格率达99%。

同时,聚焦农兽药禁限使用、未按规定使用保鲜剂、防腐剂、私屠滥宰、假冒农药或未经批准农药类杀虫剂、“瘦肉精”等突出问题,我市组织开展专项整治行动。共检查生产经营单位1735家次,开展监督抽查3602批次,查处问题8起,行政处罚5起,线索移交公安机关3起,销毁不合格农产品2.18吨。

推进农产品质量安全追溯体系建设,试行食用农产品合格证管理制度。全市已有7898家规模种植养殖生产主体纳入监管平台,2403家主体实施合格证管理,已出具各类合格证57万张,附带合格证上市农产品3336吨。

下一步,市农业农村、市场监管等部门将联合出台《宁波市全面试行食用农产品合格证制度实施方案》,加强农产品合格证在农贸市场等流通环节的应用,进一步畅通从农田到餐桌的全环节监管。力争用3年时间,全市食用农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场等全部正常出具合格证,构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式,全面提升我市农产品质量安全水平。

据介绍,合格证内容包括食用农产品名称、数量、种植养殖者信息、开具时期、承诺声明信息等。有包装的食用农产品以包装为单元开具,张贴或印制在包装材料表面。散装食用农产品以运输车辆或收购批次为单元,实行一车一证或一批一证。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统