设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县黄坛纪委助推香榧产业优补政策落地

2020-09-29 10:11:58信息来源:宁海县新闻网字体:[ ]

“今年预计产青果多少斤?大户共帮扶收购了多少斤?”近日,宁海县黄坛镇纪委工作人员走进里天河村低保户丁永著家中进行助农扶贫工作情况核实。“我们正积极履行监督职能,配合做好全镇香榧青果收购奖励补贴发放工作,切实落实各项惠农政策,让广大低收入榧农得到实惠。”黄坛镇纪委书记叶亦灿告诉笔者。

据悉,今年黄坛镇的香榧投产面积达8000亩,预计青果产量有150万斤,产量较去年增长75%以上,其中种植香榧的低收入农户有95户,投产面积约76亩,预计青果产量31900斤。但是受香榧青果产量增加和新冠肺炎疫情双重影响,黄坛镇今年香榧销售形势不容乐观。“为了鼓励大户带小户、大户帮小户、大户扶小户,尤其是低收入农户香榧销售,实现香榧产业的可持续发展,黄坛镇出台了香榧青果收购奖励办法。”该镇农办工作人员告诉笔者。该镇奖励收购镇内低收入农户香榧青果的香榧经营大户,按核实以后的实际香榧青果收购量奖励1.5元/斤,收购镇内散、小户香榧青果1000斤以上的,奖励1元/斤,最高不超过5万元。

该政策的提出,有效提升了该镇种植大户的收购积极性。“本来打算收购小户青果1.5万斤,现在计划增收至4万斤。”种植大户丁红兵告诉笔者,收购青果之后,大户进行统一的加工、包装和销售,解决了低收入农户和小散户们的后顾之忧。低保户丁永著听说了该项政策之后,欣喜地说:“这个政策比较好,这样我们只管种,不用担心销售问题了。每年光销售青果也能赚个上万元。”

开展香榧青果收购补贴,是黄坛镇支持香榧产业发展和产业扶贫相结合的重要举措,与农民的利益密切相关,深受群众关注。为进一步落实惠农政策,确保补贴资金足额、及时、准确地发放到榧农手中,黄坛纪委工作人员深入田间地头、农户家中开展香榧政策补贴资金发放专项检查,重点检查补贴资金的发放程序是否到位、发放对象是否符合、发放面积及金额是否准确等。“我们先让大户自主提交收购清单,然后入户调查、核实情况、进行公示、发放补贴,确保政策在阳光下运行,真正惠及低收入农户。”叶亦灿告诉笔者。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统