设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

嘉兴市“绿剑”夏季集中执法行动见成效

2020-09-03 08:55:23信息来源:嘉兴市农业农村局字体:[ ]

今年7月中旬至8月底,嘉兴市在全市范围内开展“绿剑”夏季集中执法行动。本次执法行动以区域交叉检查和质量抽检为手段,突出案件查处,严厉打击各类违法行为。行动期间全市共出动执法人员1318人次,检查农资生产经营企业单位658个,农资市场3个,抽检农业投入品及农产品368批次,印发各类宣传资料2200余份,受理举报2起,查处涉农违法行为26起。

一是周密计划部署。制定《关于开展2020年嘉兴市“绿剑”夏季执法行动交叉检查的通知》,明确行动目标、行动重点、行动方式和具体要求,确保“绿剑”夏季执法行动各项任务落实落细。统筹全市执法力量,组成七个检查小组,对全市农产品生产主体和农业投入品生产经营单位进行执法检查。同时,市执法队对南湖、嘉善、平湖、海宁开展暗访督查。

二是强化监督抽检。夏季是各类蔬菜、水果大量上市的季节,期间病虫害集中发生,农药用量加大,存在较大质量安全隐患。全市执法队针对重点区域、重点主体、重点产品和群众比较关注、反映问题较多的农业投入品及上市农产品,开展集中监督抽检,对监督抽检不合格产品及时跟进,依法查处。

三是聚焦案件查处。积极寻找案源,始终保持高压严打态势,加大对重点企业、重点产品检查和违法行为的查处力度,对行动期间查获的涉嫌违法案件以市农业农村局的名义通报各地依法查处。截止目前,全市共立案查处各类涉农违法案件246起,其中农业投入品案件88起,农产品案件22起,畜牧案件35起,渔政案件102起,结案217起,罚没款120万元,移送司法机关33起。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统