设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

海曙稻田试养澳洲小青龙获得成功

2020-09-07 15:16:08信息来源:海曙区农业农村局字体:[ ]

日前,在海曙鄞江镇悬慈村的宁波市欢田家庭农场,农场负责人田海波从稻田里打捞虾笼。不一会儿,活蹦乱跳的澳洲小青龙映入眼帘。“最大的一只有200多克,平均在80克以上。”田海波说,这段时间小青龙仍在生长,9月底可以大批量上市了。

为改变单一种稻模式,增加农户收入,去年,海曙区组织种粮大户到湖州、嘉兴考察稻鱼混养的示范点,最终确定在单季稻田里养殖澳洲小青龙。澳洲小青龙原产于澳大利亚,我国于20世纪90年代初开始引进试养,小青龙具有个体大、生长快、出肉率高等特点。

据了解,海曙区今年有6家专业合作社申报了小青龙养殖示范基地项目,养殖面积少的50亩,多的上百亩,总共约600亩,出现了“稻在水中长,虾在稻下游”的景象。稻田养殖小青龙,这在全市还是第一次尝试。

目前,海曙6个基地试养的小青龙基本成功。据测算,小青龙亩产量将近100公斤,按每公斤120元至160元计算,亩收入就有1万多元,且不包括水稻的收入。此外,水稻生长过程不用化肥、农药,米质也会相当不错。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统