设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

杭州市低收入农户“两不愁三保障”工作推进会召开

2020-09-08 12:17:30信息来源:杭州市农业农村局字体:[ ]

目前,杭州市全面小康工作已经到了攻城拔寨阶段,为切实做到“三个清零”,确保全市高水平全面小康“不落一寸、不落一户、不落一人”,9月3-4日,杭州市低收入农户“两不愁三保障”工作推进会在淳安召开。

会议期间,与会人员赴枫树岭镇现场观摩低收入农户增收项目及业务创新工作示范点,并与低收入农户拉家常、算收入,了解生产生活情况,两不愁三保障解决情况等,枫树岭镇全面小康攻坚“十法”得到大家纷纷点赞。

杭州市纪委市监委党风政风监督室围绕纪检监察机关监督服务保障“两不愁三保障”扶贫开发工作作了专题解读,为帮扶干部准确把握工作“红线”,自觉接受监督理清了思路。下一步将围绕“四看四督”,深化“四责协同”,围绕协作联动,凝聚扶贫合力,围绕监督问责,健全长效机制开展纪检监督服务,要求真正将扶贫开发工作抓到实处、落到细处。

结合当前任务,杭州市农业农村局要求各地围绕“冲刺九月、抓紧补短、上下齐心,确保过关”目标,抓紧制定工作方案, 落实工作举措,细化工作内容,做好查漏补缺。要盯紧目标、毫不松懈,确保到2020年底全面消除家庭人均收入1万元以下现象,全市低收入农户年人均收入增幅在10%以上,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,完成“三清零”目标,让高水平全面小康惠及全市人民。

杭州市各区、县(市)农业农村部门分管领导和业务科室负责人,市级“联乡结村”活动42个结对乡镇结对帮扶工作分管领导,市直相关部门业务处室负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统