设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海盐县开展农村“三个清零”再排查、再攻坚、再提升行动

2020-09-08 09:33:53信息来源:海盐县农业农村局字体:[ ]

今年是脱贫攻坚收官之年。为全力推进海盐县低收入农户增收攻坚工作,近期,我县将以“三个清零”行动为抓手,紧盯“三类主体”,完善“四张清单”,发挥“一户一策一干部”机制作用,确保扶贫消薄“不落一村、不落一户、不落一人”。

9月7日下午,县扶贫办召开农村“三个清零”再排查、再攻坚、再提升行动推进会,县农业农村局、县教育局、县民政局、县住建局、县卫健局、县统计局、县医保局、县水改办分管领导,各镇(街道)党委副书记参会,县扶贫办主任金胜华主持会议。

本次开展农村“三个清零”再排查、再攻坚、再提升行动旨在实现“两不愁三保障”突出问题清零、年家庭人均收入9720元以下清零、集体经济薄弱村清零。本次专项行动分为四个阶段

一是全面排查阶段(9月7日-9月16日)。对辖区内所有农村家庭和村级集体经济组织进行全面实地再排查,并做到库内信息核查到位、库外对象排摸到位、“一户一策一干部”落实到位、动态管护机制建设到位。

二是破难纾困阶段(9月17日-9月21日)。梳理排摸结果,在危房整治、农村饮水达标提标、低收入农户家庭子女义务教育、低收入农户享受基本医疗保险和医疗补充政策性保险、相对薄弱的村级集体经济组织增收等方面,尚未达标的对象逐一制定出个性化方案,及时查漏补缺。

三是监督核查阶段(9月18日-9月24日)。县扶贫办联合县纪检部门,会同县教育局、县民政局、县住建局等部门组成督查组,对各镇、街道“三个清零”行动开展实地检查。

四是总结提高阶段(9月25日-9月30日)。县扶贫办全面汇总梳理本次专项行动情况,收集汇总近年来我县各部门和镇、街道扶贫工作典型做法,提炼总结我县经验。

会上,各部门对如何开展工作、遇到的难点问题进行细致地讨论,按照金胜华对本次专项行动提出的“精神领会到位”、“排摸走访到位”、“帮扶脱贫到位”三点要求,做好“三个清零”工作,争取交上满意答卷。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统