设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海桥头胡重拳治理乱焚烧

2020-09-09 11:12:43信息来源:宁海县新闻网字体:[ ]

日前,宁海县桥头胡街道综合应急执法中队在该街道何家村例行巡逻时发现,一处田地里正有人露天焚烧秸秆等农田废料,烟雾缭绕,焦糊味弥漫,随后几名队员合力扑灭了明火,并对当事人进行了警告和教育。

据了解,进入9月后,农田秸秆乱焚烧现象也随之频繁起来。连日来,桥头胡街道全力以赴开展乱焚烧治理行动。该街道相关科室联合综合应急执法中队、各村委班子成员对辖区内易烧易燃点、垃圾堆放点等乱焚烧重点区域进行不间断巡查,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,避免乱焚烧带来的环境污染及火灾等安全隐患。目前,该街道已发现并扑灭焚烧点8处,及时制止7起。

“乱焚烧不仅对当地空气质量破坏很大,而且很多乱焚烧点靠近山体,加上天干地燥容易发生火灾危险。”桥头胡街道相关负责人说,街道将多部门联合出击,加大巡查力度、开展多形式宣传说教。同时,鼓励广大村民积极参与对乱焚烧等行为的宣传、劝导和举报,牢固筑起治理乱焚烧的防火墙,形成共同保护环境的良好局面。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统