设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅党组召开扩大会议,传达学习中央农村工作会议、中央一号文件等精神

2021-01-12 09:33:46信息来源:浙江农业农村浏览次数:字体:[ ]

微信图片_20210112093555.jpg

11日上午,省农业农村厅党组召开扩大会议,传达学习中央农村工作会议、中央一号文件等精神,研究贯彻落实措施,部署下一阶段重点工作。厅党组书记、厅长王通林主持会议。

会议指出,中央农村工作会议在全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史交汇点召开,规格之高、规模之大,多年未有,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,释放了新发展阶段持续重农强农的最强音,吹响了全党全社会关注农业、关心农村、关爱农民的集结号,提振了“三农”战线抓“三农”、促振兴的精气神。习近平总书记的重要讲话,站在理论与实践、历史与现实、国际与国内等多个维度,全面部署新发展阶段“三农”工作,视野恢弘、思想深邃、内涵丰富,与在浙江工作期间和十八大以来“三农”系列重要论述既一脉相承又与时俱进,具有很强的政治性、理论性、指导性,是指导我们做好新阶段新征程“三农”工作的马克思主义光辉文献。

微信图片_20210112093546.jpg

会议要求,要认真谋划“三农”重点工作,对照习近平总书记重要讲话和中央一号文件等精神,围绕农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足要求,高质量做好“十四五”农业农村现代化规划、省委省政府“三农”综合性政策文件起草工作,确保既符合中央要求、时代特征,又体现浙江特色、窗口意识。

会议要求,要举全厅之力,高标准、高质量筹备好省委农村工作会议、全省农业农村局长会议,确保开出水平、开出效果。要推动加强党委农办建设和扶贫开发工作机构调整,优化厅内单位职能和人员配置,调整完善厅重点工作专班运行机制,进一步形成高效统筹、高效协同、高效落实的良好氛围。要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,做好打持久战的准备,严格落实各项疫情防控措施,坚决守好厅机关大门,坚决防范海上疫情输入,全力配合做好农村地区疫情防控工作,以万全之策确保万无一失。

会议还传达了全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国农业农村厅局长会议、全国扶贫开发工作会议、省委常委会第153次会议、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议等精神。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统