设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

海曙粮人粮机专业合作社入选全国典型案例

2021-01-15 11:19:50信息来源:海曙区农业农村局字体:[ ]

近日,农业农村部公布了第二批40家全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例,宁波市海曙粮人粮机合作社成为入选案例。至此,宁波市已有3家农机服务组织获此荣誉。

海曙粮人粮机专业合作社位于海曙区古林镇蜃蛟片省级现代生态农业综合区内。合作社经过十余年的发展与壮大,先后获得了全国农机合作社示范社、省级农机合作社示范社、宁波市区域性农机化综合服务中心等一系列荣誉称号。2020年国家级数字农业项目的投入使用,更是让粮人粮机合作社进入新一轮的高速发展期,成为全国第一家数字化全程机械化+综合农事服务中心。

海曙粮人粮机专业合作社充分发挥组织优势,积极争取政府支持,以“信息+知识+智能装备”为核心,全方位、全角度、全链条数字化改造农业,用数字化赋能农业,让合作社搭上数字化快车。海曙粮人粮机专业合作社还积极开展耕种管收、产地烘干、产后加工等“一条龙”农机作业服务延伸,服务内容向农资统购、技术示范、咨询培训、产品销售对接等“一站式”综合农事服务拓展,为提升农业科技应用水平,实现农业节本增效,提供了有效路径,也极大的提升了合作社社员及周边农户的农业生产效益,带动了当地农业增产和农民增收。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统