设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海盐县开展“铁拳1号”渔业执法专项行动

2021-01-15 15:41:19信息来源:海盐县农业农村局字体:[ ]

当前,正值冬汛渔业捕捞生产旺季,海况复杂、天气多变,极易对渔船航行生产造成严重危害,同时也是电鱼等违法捕捞处于高发期。为确保渔民生命财产安全,保护渔业资源,海盐县组织开展“铁拳1号”渔业执法专项行动。

一是严打违法捕捞作业行为。1月1-14日,组织执法船舶12艘次,人员65人次在全县内陆外荡及主干河道开展巡查执法检查,打击违法捕捞作业行为。行动以来,查获非法捕捞行为3起,查处电鱼人员3人次,处置渔业警情11起。

二是严抓渔船安全执法检查。严查重处违反渔业安全生产规定行为,严打涉渔“三无船舶”捕捞作业,摸排查处 “海洋渔船四类设备不全”(救生设备、消防设备、通导设备、灯光声号设备)、“渔船航行五超”(超员、超载、超高、超航区、超抗风等级航行作业)作业等行为。行动以来,摸排渔船25艘,处置涉渔“三无船舶”4艘,消除渔船隐患1起。

三是护育渔业资源增殖放流苗种。出动执法车辆20车次,执法船只12艘次,为1月6日放流的64万尾草鱼、鳊鱼、鲫鱼冬片渔业资源苗种进行执法护育。强化放流水域巡查频次和力度,从重查处各类违法捕捞和破坏放流苗种的行为。

四是继续做好海上疫情防控。持续开展“净海行动”,做好渔船疫情防控工作,派出人员对县域内郑家埭、秦山湾、长墙山等渔业船舶临时停泊点持续进行渔船点验和岸线巡查,严防渔船海上违章载客、非法转载人员等行为,阻断疫情通过渔船输入,维护渔区稳定。

下一步,海盐县将优化执法力量部署,采取开展区片交叉检查,白天黑夜蹲守检查,推进“铁拳1号”行动向深入推进。同时,欢迎群众对发现的电鱼等违规违法捕捞行为及时拨打110进行举报。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统