设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 绍兴市

诸暨进行土壤改良 大力提升耕地质量

2021-01-15 08:42:06信息来源:诸暨市农业农村局字体:[ ]

日前,在诸暨市应店街镇杨家坞村的农田内,翻耕机正在田间来回穿梭,种粮大户们正根据市农技专家给出的方子,进行土壤改良。“过度使用化肥农药,让耕地土壤的酸碱度不匀,造成耕地肥力逐年下降。”市农业农村局农技推广中心副主任张耿苗告诉记者,检测显示,当地的农田PH值在5.5到5.7之间,这对农作物的生长不利,需要对土壤进行对症下药。

为切实增加耕地肥力,确保农民增产增收,连日来,暨南街道、璜山镇、次坞镇等15个镇街抓住当前农田冬闲有利时机,对症下药开展农田土壤改良。暨南街道在晚稻收割后,积极对接农业部门实施了大规模的冬季土壤改良工程,总面积达4000亩。“如果PH值达到5.5以下,从土壤的角度来说属于强酸性的。可用施石灰进行改良。”据张耿苗介绍,土壤取样检测显示,全市酸性农田已占总面积的90%,并且40%为强酸性。

据了解,我市已投资1500万元资金,对全市2.5万亩农田进行土壤改良。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统