设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

“庆元香菇”入选农产品地理标志登记保护产品名录 成为全市首个“三地标”产品

2021-01-15 14:40:53信息来源:庆元县农业农村局字体:[ ]

近日,农业农村部公布了2020年第二批农产品地理标志登记保护产品名单,共178个,“庆元香菇”名列其中。

庆元是世界人工栽培香菇的发源地,庆元香菇以“历史最早、产量最高、市场最大、质量最好”闻名于世。2000年以来,庆元在全国率先开始实施香菇标准化生产,每年出台食用菌产业扶持政策,形成了“菌棒生产工厂化、栽培管理基地化”的生产模式;实行出口食用菌基地全县域备案,并获批国家级出口食品农产品质量安全示范区。

目前,庆元县香菇栽培规模8000万段左右,鲜菇产量7万吨,总产值27亿元,从事香菇业务的企业、合作社有300多家,拥有核心标准化生产基地100个,“庆元香菇”品牌价值49.26亿元,被认定为中国特色农产品优势区,是全国食用菌行业最具影响力品牌,是中国香菇行业第一个获准注册的证明商标,是国家地理标志产品、生态原产地保护产品,入选首批中欧地理标志协定保护名录。

此次“庆元香菇”成功入选农产品地理标志登记保护产品名录后,成为全市首个“三地标”产品,对进一步提升“庆元香菇”品牌影响力,打造全球食用菌品牌之都具有积极推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统