设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

庆元两农场分获国家典型、省级示范农场

2021-01-05 15:09:08信息来源:庆元县农业农村局字体:[ ]

日前,农业农村部政策与改革司公布第二批全国家庭农场50个典型案例名单。其中,浙江省两个农场入围,庆元县鱼富家庭农场榜上有名。

鱼富家庭农场位于庆元县龙溪乡鱼川村,建于2013年,流转土地986亩,主要从事茶叶种植、生产、加工、销售,是集农业生产与休闲观光为一体的综合性家庭农场。农场年产龙井茶2200斤、香茶35000多斤、红茶7000多斤,年产值400多万元。鱼富农场的茶叶品质佳、销量好。自成立以来,农场先后被评为省、市级科技示范户,省、市级示范性家庭农场和浙江省科技企业;所产茶叶获第十届浙江绿茶博览会金奖、第三届浙茶杯金奖和“绿色食品”证书等。

此外,省农业农村厅也于日前公布了2020年度省级示范性家庭农场名单,新认定庆元县岗后洋家庭农场等343家家庭农场为“浙江省2020年度示范性家庭农场”。

据悉,省级示范性家庭农场认定工作是根据《浙江省人民政府办公厅关于培育发展家庭农场的意见》《浙江省示范性家庭农场创建办法(试行)》等精神,在主体申报、县(市、区)推荐基础上,经审核并公示无异议后由省农业农村厅发文公布,并对往年度评定的1419家省级示范性家庭农场进行监测。经监测,1367家家庭农场合格,继续保留省级示范性家庭农场称号,52家家庭农场未通过监测,取消其省级示范性家庭农场称号。我县上报监测的28家往年度认定的省级示范性家庭农场全部顺利通过监测,继续保留省级示范性家庭农场称号。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统