设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海梅林确保渔业养殖安全过冬

2021-01-06 11:41:51信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

严冬来临,渔业养殖如何防冻御寒?连日来,宁海县梅林街道农办邀请农技人员深入一线,加强对养殖场巡查指导,指导生产主体备足防寒防冻物资储备,确保渔业养殖安全过冬。

“养鱼的塘水位要保持深度,傍晚时候增氧机早点开,防止低温缺氧、水管保暖也要做好……”新世纪水产养殖基地是梅林街道较大的渔业基地,整个基地包括了50亩的南美白对虾以及10亩的美国鲥鱼,技术人员现场查看了配电箱、水管以及养殖池塘情况,在提醒养殖场负责人低温天气御寒要点之余,也叮嘱水产养殖人员,天气寒冷,养殖场提前储备各项物资时,养殖人员自身也要做好保暖工作,便于日常投喂、巡塘等工作的顺利开展。“农办早就提醒我们了,所以,我们也在抓紧时间为鱼塘加盖保温棚,这样一来,整个鱼塘的水温可以升到5度。”养殖基地负责人表示。

为确保渔业养殖生产顺利,梅林街道农办工作人员积极行动,一方面及时通过线上方式发布应对寒冷天气的预防措施,另一方面迅速组织农技人员赶赴养殖场,现场检查养殖场所的防风、防低温措施是否到位,并提醒养殖户重点加强用电、用水,注意做好水管、水表防冻工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统