设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

浙江西兰花新品种大会在台州临海市举行

2021-01-07 16:49:20信息来源:种子管理站浏览次数:字体:[ ]

1月6日,浙江西兰花新品种大会在台州临海市举行,省农业农村厅副厅长蔡元杰、省农科院副院长戚行江出席。

大会现场展示西兰花品种66个,示范品种20个,授予“台绿6号”“中青319”等15个品种“2020年度西兰花优秀品种”称号,并举行了科研与推广合作签约仪式。

蔡元杰指出,此次西兰花新品种大会汇集了国家西兰花良种重大科研联合攻关的最新成果,搭建了西兰花育种科研和生产经营单位交流合作平台,展示了更多更优综合性状好的新品种,为科研育种单位和专家提供了开展交流合作的机会,为生产经营单位和种植农户提供看禾选种的载体,有助于加快西兰花育种创新和科研成果落地生根、开花结果,促进我省以及全国西兰花产业健康发展。

蔡元杰强调,要认真总结西兰花良种联合攻关经验,推进攻关工作不断深入。要借鉴西兰花良种联合攻关的经验,逐步建立其他优势特色作物育种攻关创新平台,积极推进育繁推一体化全程协作,不断提升种业科技创新能力和核心竞争力,加快推进种业强省建设,更好地服务于现代农业发展。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统