设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

2021年首个工作日省耕肥管理站“三服务”奔跑开局

2021-01-07 11:24:34信息来源:耕肥管理站字体:[ ]

新年伊始,省耕肥管理站新一轮“三服务”活动火热启动,省耕肥管理站虞轶俊站长带队先后赶赴德清、长兴、南浔等地开展“三服务”,服务队秉承“服务三农理念”,聚焦“耕地问题”,下大田、访农户、进企业,帮助群众、企业解难题、办实事、促发展。

虞轶俊一行首先来到奥捷生物科技有限公司,与企业负责人面对面座谈交流,详细了解肥料研发、生产、销售情况。针对肥料推广方面遇到的困难,服务队建议企业“双管齐下”,一是做精做优试验示范。围绕特色产业,做好水肥一体化试验示范,树立标杆,打造样板,扩大宣传,逐步提高肥料知晓度和影响力。二是选优配强技术队伍。加强技术队伍建设,提升技术推广和服务能力,切实解决农户施肥中存在的问题。

服务队还走访了三棵树家庭农场、星光农业发展有限公司,详细了解了种植面积、作物种类、经济效益等情况,虞轶俊站长充分肯定了主体“施用有机肥改良培肥土壤”这一做法,并要求继续坚持“用地养地”相结合,通过施用有机肥打造“良田沃土”进而提高农产品品质,鼓励农户向“质量”要“效益”,走农业绿色高质量发展道路。

针对“垦造耕地综合生产能力低”这一突出问题,虞轶俊带队赶赴洛舍镇东衡村,详细了解该地矿区土地复垦后主要做法及后期管护措施,并要求当地技术部门加强对覆土的污染防范,因地制宜推广秸秆还田、种植绿肥、增实商品有机肥等土壤改良培肥技术措施,促进耕地质量快速提升、生产能力快速恢复,让“矿坑”变“良田”。

服务队还实地查看了湖羊智慧养殖示范园、旺能厨余垃圾处理工艺,并为厨余垃圾末端处理产物去向“出谋划策”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统