设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

苍南开展渔船实船鉴证试点工作

2021-01-08 14:57:32信息来源:苍南县农业农村局字体:[ ]

为了实现苍南转籍渔船多部门联审制,杜绝“船证不符”、“证业不符”及存有重大安全隐患的渔船转入苍南,抓牢渔船管理源头管控,规范交易行为,保障渔民群众的根本利益,实现渔船交易管理全覆盖,助力渔业“最多跑一次”工作,根据省安委会《浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划》(浙安委〔2020〕10 号)及温州市对跨市跨县买入渔船的相关要求,苍南渔业主管部门结合实际情况,联合浙江省海洋渔业船舶交易服务中心,正式启动苍南实船鉴证的试点工作。

1月7日下午,省渔船交易中心高级顾问潘建忠一行来苍南召开苍南县实船鉴证工作推荐会。温州市港航中心处长丁炜颋,苍南县农业农村局副局长苏加前,苍南县港航中心、苍南县农业农村局相关科室人员及苍南渔业专业合作社人员参会。与会人员进一步了解了开展实船鉴证工作的背景,学习了《关于开展苍南实船鉴证试点工作的方案》,并从各自的角度出发,对实船鉴证工作中可能发生的问题提出了自己的意见和建议,更好地促进苍南实船鉴证试点工作的开展。

会上,苏加前感谢省交易中心领导对苍南渔业事业工作的大力支持,同时要求工作小组各成员单位要发挥职能优势,进一步统一思想,在切实履行各自职责的基础上,多沟通多联系,共同推进实船鉴证试点工作顺利开展。

潘建忠强调,各有关单位要进一步提高政治站位,把做好转籍渔船联审工作放在更加突出位置,要根据试点期间实际工作情况,及时修订完善工作方案和配套措施,在建立转籍渔船联审制度的同时,逐步完善机制。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统