设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 绍兴市

越城区“三管齐下”筑牢农产品质量安全防线

2021-02-23 09:19:22信息来源:越城区农业农村局字体:[ ]

为坚决贯彻食品安全“四个最严”要求,严格落实农产品质量安全监管工作责任,牢牢守住质量安全底线,越城区农业农村局“三管齐下”保障农产品质量安全,确保“舌尖上的安全”。

一是宣传培训促规范。扎实开展农产品质量安全知识宣传,强化培训指导,印刷发放《禁限用农药名录》和《禁止使用的药品和其他化合物以及停止使用的兽药清单》1000余份,指导种养殖主体在基地关键显著位置张贴明示。

二是安全监测促提升。完成2021-2022年农产品质量安全检测单位招投标工作,加强农产品质量安全抽检工作,截至目前,全区累计抽检区级农产品15个批次;配合完成市级抽检16个批次。

三是安全追溯保源头。全区纳入质量追溯平台管理的主体数量164家,其中主体追溯107家,生产过程追溯57家,生产经营主体基本覆盖全区“三品一标”、规模生产主体,强化源头管控,确保农产品质量安全追溯工作有序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统