设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

淡水水产所召开党风廉政建设工作会议

2021-02-23 15:57:18信息来源:淡水水产所字体:[ ]

2月22日,淡水水产所召开全所党风廉政建设工作会议,传达学习省农业农村厅党风廉政工作会议精神,总结我所2020年党风廉政建设工作成效,分析新形势下面临的主要问题,研究部署2021年党风廉政建设工作重点。会议由党委书记张海琪主持,所长、党委副书记顾志敏、党委书记张海琪与分管所领导,所领导与分管科室代表分别签订全面从严治党和党风廉政建设责任书,财务科、综合试验基地、行政党支部等5个科室、支部负责人作表态发言。全所在编职工及编外人员,下属企业负责人及财会人员参加会议。

会上,顾志敏所长强调,今年是全省农业农村工作“本质建设年”,全所要进一步提高政治站位,充分认识新发展阶段推进全面从严治党的极端重要性,不折不扣贯彻落实省委、厅党组管党治党决策部署,持续推进清廉研究所建设,为顺利完成各项工作提供有力的政治保证和纪律保证。

顾志敏所长要求,一要认清形势,提高站位,着力强化规矩纪律意识。深入学习贯彻厅党风廉政建设工作会议精神,严格按照王通林厅长的讲话要求,提高政治“三力”、弘扬“三牛”精神、一体推进“三不”,党政合力带领全所各科室、各支部及每一名党员干部,以更高的站位、更严的纪律、更实的作风推进全所党风廉政建设。二要把握关键,精准施策,落实落细党风廉政建设各项举措。强化“两个维护”,把主体责任落到实处细处;强化精准施策,努力营造风清气正的干事环境;强化制度执行,做实做深从严管理长效机制。三要守住底线,上下同欲,确保十四五开好局、起好步。突出党的政治建设,开展党史、所史教育,习近平总书记“三农”工作、科技创新等重要论述学习活动;层层压实全面从严治党主体责任落实,坚持党建工作和业务工作两手抓、两手硬;深化“红色星期六”、“党小组建在项目团队上”等党建品牌活动,促进党建业务融合;从严从细抓好廉政风险防控,加强财务检查审计,梳理检视现有制度体系,堵塞漏洞、补齐短板,抓好制度执行,严格制度刚性;加强党员干部党性教育,严格落实意识形态工作责任制,加强廉政警示教育,营造遵规守纪环境,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统