设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

我省变型拖拉机全面清零进入攻坚阶段

2021-04-07 15:39:00信息来源:农机化处字体:[ ]

为全面清退存量变型拖拉机,保障农机安全生产,近日,我厅联合省公安厅出台了《浙江省变型拖拉机治理攻坚行动方案》,确保到今年6月底前实现全省变型拖拉机基本清零。

一是分地区采取针对性措施推进。未清零地区倒排清零进度表,规范报废流程,建立联系督导和定期通报制度;特别是建立重点单位联系约谈制度,督促相关行业与领域实施好变型拖拉机禁入规定。已清零地区全面排摸仍在上路的外省籍变型拖拉机、已注销未报废解体的变型拖拉机,积极劝退、主动解体;同时,深入开展禁运“回头看”。

二是强化部门联合执法检查力度。加强外省籍变型拖拉机通行管理,扩大禁限行范围。加强联合执法力度,发挥警保合作“两站两员”作用,加大执法力度和频次,依法从严查处各类违法行为,严厉打击制假或拼改装窝点。

三是做好机手转业转岗服务。充分利用高素质农民培训教育平台引导机手转业转岗,转为其他农业机械操作者的,给予优先购置农业机械补贴资格。积极组织机动车驾驶理论培训班,为其考取机动车驾驶资质提供便利。

四是把好纯运输型拖拉机牌证管理关。落实2022年底前停止手扶变型运输机注册登记的要求,严禁给不符合国家安全标准的纯运输型拖拉机办证上牌,逐步建立纯运输型拖拉机退出机制。同时,把好运输型拖拉机安全技术检验关,重点加强对反光标识、转向、制动、照明及信号等部件的检查,未粘贴反光标识的不予注册登记、不予通过检验。

此外,全省农机系统通过 “送安全知识下乡” “美丽乡村行”交通安全巡回宣传等活动,提高农民机手和广大农民群众懂法、守法和安全生产意识。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统