当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省约谈部分兽药信息发布与兽药经营网络平台
来源:省畜牧兽医局    入库时间: 2017-04-17
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

4月14日,省农业厅联合省通信管理局召开落实兽药信息发布与兽药经营网络平台主体责任行政约谈会,浙江淘宝网络有限公司等5家网络平台和兽药饲料企业网站代表参会。省畜牧兽医局潘天银副局长主持约谈会,省通信管理局网络与信息安全处干萌处长、省农业执法总队闵建中调研员出席会议并讲话。

会上专题组织学习了兽药经营等法律法规,分析通报了网络兽药信息发布与经营存在的问题;5家平台和网站介绍了主体责任落实情况,并签署了《兽药信息发布与兽药经营网络平台落实兽药管理法规主体责任承诺书》,向社会公开承诺将严格遵守《广告法》、《互联网信息服务管理办法》、《兽药管理条例》等法律法规规定,履行主体责任,采取切实有效措施,加强网络兽药信息发布和兽药经营活动管控,并积极支持配合职能部门依法监管。会议针对网络兽药信息发布与经营存在的问题提出了明确的整改要求,对深化网络兽药经营秩序整治作了部署,要求广大网络平台和网站围绕防风险、保安全、促发展,切实增强质量安全、网络安全和公共安全意识,实化手段和制度等保障建设,强化政企联动,全力构筑网络兽药信息发布和兽药经营长效管控机制,确保畜产品质量安全和畜牧业绿色发展。

 
分享到
相关信息