当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
一季度拖拉机道路交通事故死亡人数同比下降四成以上
来源:省农机局    入库时间: 2017-04-20
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

截止3月底,全省共发生拖拉机道路交通事故59起,死亡19人,受伤51人,直接经济损失13.2万元,与去年同期相比分别下降25.3%、45.7%、31.1%和40.9%,没有发生道路外农机事故和一次死亡3人以上的较大拖拉机道路交通事故,农机安全生产保持良好态势。分析一季度农机事故情况,拖拉机驾驶人安全意识薄弱、违章驾驶是造成事故的主要因素,因超速超载、违法载人、人货混装等肇事死亡达13人,占死亡总数的68.4%。下一步,我省将进一步加强源头管控,针对性开展拖拉机专项整治,加大安全宣教力度,引导农民机手安全驾驶操作,努力保持农机安全生产形势持续稳定。

 
分享到
相关信息