当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省加强出口农药现场核查
来源:省农药检定管理所    入库时间: 2017-04-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,省农药检定管理所对浙江兰溪巨化氟化学有限公司的60%四氟丙酸钠原药库存进行现场核查。该原药产品专供出口,原农药登记证已经过期,现在需要继续出口以消化库存。检查人员在仓库现场清点了现有库存,检查了生产和库存记录,并将相关情况上报农业部,建议对该产品的出口予以特事特办,为生产企业解决实际困难。


我省是农药生产和出口大省,自2013年底,我省农药出口放行通知单办理权限下放至省农药检定管理所以来,每年办理放行单2万单以上,合同出口量近百万吨,今年一季度已办理出口放行单5454份,同比增加2.8%。为做好出口农药的监管工作,我省一是严格审批农药出口放行单申请材料,一旦发现问题,在审批时限内要求企业对缺失的材料进行补充,力保每票出口放行单均在规定时限内办结;二是为企业解决实际困难,对于一些需要紧急出口的产品,在企业提供了相应说明材料后,给予加急办理,尽量不耽搁企业出口业务;三是对部分农药产品的出口情况进行现场核查,确保我省优质农药产品合法出口。并将出具农药含量证明、农药登记证明、农药新产品信息添加等省所不能解决的问题及时反馈农业部农药检定所,协助进出口企业办理。

 
分享到
相关信息